Elaboración del procedimiento de inventarios, documentación e implementación para Rediba S.A. ESP (2009)
REDIBA S.A. ESP es una empresa líder la prestación del servicio público domiciliario de aseo, en sus componentes de barrido de vías y áreas públicas; recolección y transporte de residuos sólidos residenciales, comerciales e industriales. Para esto dispone de un conjunto de políticas, prácticas y programas con una orientación hacia la cultura de Calidad Total, evidenciando en el sistema integrado de gestión encargado de establecer estándares para el control de los procesos, la seguridad industrial y salud ocupacional para sus empleados y la protección ambiental. En su afán por mejorar día a día para la empresa es importante conocer los activos con los que cuenta tanto en el área administrativa como en la operativa con el fin de poder controlar las existencias, la pérdida o daño de estos elementos, por otro lado no existe actualmente un control real sobre estos activos, puesto que no se cuenta con un procedimiento documentado de inventarios que permita el control del mismo. Teniendo en cuenta esta idea, es imperante elaborar e implementar el procedimiento de inventarios de implementos operativos, de la dotación y de la papelería, para así ejercer control en las salidas y entradas de estos implementos. Finalmente, se considera muy valioso el realizar análisis a procesos ya incluidos dentro del sistema de gestión de calidad (proceso compras), pues al volver sobre estos se encuentra sentido al proceso de mejora continua desarrollado en la empresa.