Apariencia jurídica (2005)
La apariencia jurídica no es una teoría conocida en Colombia. Aunque en la práctica se presenta en el tráfico jurídico, ni la doctrina, ni la jurisprudencia, se han detenido a desarrollarla y mucho menos, la encontramos en nuestra legislación. No quiere decir lo anterior que seamos ajenos completamente a ella; por el momento baste decir que el fenómeno de la apariencia se presenta en cariados casos.