Los hogares de Bienestar (H.0.B.) como una alternativa de lucha contra la pobreza extrema (1989)
El siguiente artículo es un aparte de un trabajo de Yolanda Puyana titulado La Mujer y la Política Social — El caso de los Hogares Infantiles, incluido en el libro Mujer, Amor y Violencia, editado por la U. Nacional de Colombia, aún en prensa, y que recoge diversos trabajos del Grupo Mujer y Sociedad”. De su experiencia directa en barrios populares de Bogotá, extrae un interesante análisis que, a la vez que señala las limitaciones de la política de Hogares de Bienestar, destaca los beneficios que para las mujeres de estos sectores, ha representado. Incluye, además una caracterización de las mujeres y las familias populares, de utilidad para estudios y trabajos de campo similares.