Pilotaje de una prueba de aspiraciones económicas en una muestra de Bucaramanga, Santander (2020)
Este trabajo de grado se compone de un abordaje sobre las aspiraciones económicas en personas ubicadas en diferentes zonas de Bucaramanga - Santander, Mediante un proceso investigación descriptiva se determinan las variables relacionadas con los diferentes determinantes que relacionan las aspiraciones económicas. De este modo es posible Por medio de la aplicación de un cuestionario y la creación de diferentes categorías se da una visión amplia de las aspiraciones Dando como conclusión, las diferentes categorías hicieron llegar a la respuesta que se tenía. Este ensayo discute algunas hipótesis y aspectos claves de un importante género, abordaremos componentes de la relación entre el lenguaje, el discurso, los resúmenes y la investigación. Se presentará un análisis bibliográfico acerca de los diferentes puntos desde la parte psicométrica hasta la parte de componentes de la aspiración económica. Esto se hará sobre la base de tres determinantes que ayudan a explicar el carácter de estos géneros: 1) Determinando la validez de constructo de una prueba que mide aspiraciones, 2) identificando el nivel de consistencia interna de una prueba y 3) determinar el nivel de validez de contenido de una prueba, así como la necesidad de conocer tales textos desde una perspectiva socio-histórica. Se examinaron ejemplares de este género en varias disciplinas, se aborda la estructura que pueden mostrar en revistas de ciencias, de humanidades y de ciencias sociales, más lo que podría considerarse una estructura ideal. Se concluye con que la idea de buen resumen puede relacionarse con tradiciones científicas y epistemológicas, pero también con el tipo de trabajo que se privilegie, entre otras razones.