El liberalismo: las bases sociales y su papel en la construcción de una identidad regional. La experiencia de Santander en Colombia (2002)
Resumen El presente escrito se propone establecer las pautas de investigaciónque podrían contribuir a la explicación de las bases sociales del liberalismo, muy a propósito de ciertas regiones que han desarrollado esta experiencia histórica en el mundo. El escrito también tiene la intención de establecer una propuesta de historia comparada entre Santander y otras regiones de Colombia (Risaralda) que han presentado un fuerte arraigo popular con el liberalismo. Esta reflexión es fruto de un colectivo de investigación que ha decantado esta propuesta con el fin de contribuir en el estudio de la historia política de Santander.