Dolor abdominal agudo: Enfoque para el médico de atención primaria (2013)
El dolor abdominal es una causa frecuente de consulta en cualquier servicio de urgencias, y por esto, los médicos de atención primaria deben conocer las patologÍas que puedan poner en peligro la vida de sus pacientes. Se hace una revisión de las patologÍas mas frecuentemente asociadas a dolor abdominal en el ámbito de urgencias, y se hace énfasis en los medios por los que se puede llegar al diagnóstico adecuado y los conceptos generales del tratamiento de cada una de estas condiciones.