La Acreditación de la Educación Superior en Colombia (1997)
La Acreditación de la Educación Superior, de instituciones y de programas, es un proceso sin antecedentes en Colombia. El Sistema Nacional de Acreditación fue creado por la Ley 30 de 1992, o Ley de la Educación Superior, la cual introdujo significativos cambios en la concepción y gestión del servicio público que prestan las instituciones, tanto las públicas como las privadas.