Proyecto de factibilidad para la creación del Pregrado en Administración de Empresas en la Universidad Autónoma de Occidente (2001)
La Creación del Programa de Pregrado en Administración de Empresas en la Corporación Universitaria Autónoma de Occidente, surge de la necesidad que se crea en la región de formar Administradores de empresas líderes en todos los campos de acción de creación, asesoría y fortalecimiento del sector productivo Ello obedece a la recesión económica que empezaba a vislumbrarse en los diferentes sectores productivos en el crecimiento de las tasas de desempleo y en los cambios a los cuales debía someterse el sector empresarial para hacer competitivas con la globalización y la apertura económica que iniciaba sus albores fie florecimiento en la década de los noventa, pero debido a la no preparación tecnológica y administrativa en la región se inicio un periodo de transición que debía de fortalecerse con la preparación académica de profesionales capaces de enfrentar los retos del siglo XXI. Para la realización del proyecto se han tenido en cuenta los siguientes aspectos: el Mercado Objetivo y potencial , los recursos físicos humanos y tecnológicos que posee la Institución, el análisis de los ingresos y egresos que se generan en los diferentes semestres de duración de la carrera y su viabilidad. Finalmente se consideran las conclusiones que se llega a este trabajo investigativo.