Caracterización nutricional de las especies de hormiga culona (atta laevigata), gusano mojojoy (ancognatha scarabaeoides) y especie de grillo común (acheta domestica), en el departamento de Santander para su implementación en preparaciones gastronómicas (2021)
Este proyecto de investigación nace de las inquietudes que se presentan en publicaciones de reconocidas agencias internacionales como la FAO, donde se prevé a futuro una amplia escases de alimentos para consumo humano y elaboración de piensos para animales de granjas. Con base en este panorama el proyecto busca analizar nutricionalmente los insectos comestibles: Hormiga culona (Atta laevigata), gusano Mojojoy (Ancognatha scarabaeoides) y especies de grillo común (Acheta domestica), para su inclusión en diferentes preparaciones gastronómicas y la posible elaboración de piensos. Para el desarrollo de esta propuesta de investigación se cuentó con el apoyo tecnológico de Tecnoparque SENA. Nodo Bucaramanga.