Diseño de un taladro quirúrgico (2011)
Este taladro quirúrgico eléctrico para perforaciones de hueso, el cual se define como un instrumento rotatorio diseñado para generar una concavidad en material Óóseo. Su función es producir agujeros cilíndricos en cualquier hueso del cuerpo humano, utilizando como herramienta una broca. Esta máquina se destaca principalmente por su practicidad y sencillez.: Posee dos movimientos: el de avance de penetración de la broca, que se realiza en forma manual sensitiva y el movimiento de rotación de la broca, este movimiento es el que le imprime el motor de la máquina mediante una transmisión. El taladro quirúrgico posee forma de pistola, con una especie de gatillo que es el modo de accionar el motor, cuenta con una carcasa hermética, confeccionada en plástico especial o acero inoxidable, que se encarga de recubrir el motor y todos los componentes internos y en su extremo permite acoplar los complementos (brocas).