Manual de políticas contables para el manejo de inventarios bajo NIIF para pymes (2014)
Con el fin de adoptar e implementar las NIIF a la pequeña y mediana empresa, esto es a las empresas que tienen activos totales en el intervalo de 500 a 30.000 SMMLV o planta de personal entre 11 y 200 trabajadores y que no son emisores de valores ni entidades de interés público, este manual se elabora y direcciona a la empresa SOLO MOTOS LA 21 comercializadora de repuestos para motocicletas, que pertenece al grupo dos, con el fin de definir las políticas que en materia contable deben aplicarse y tenerse en cuenta en el desarrollo del proceso contable en los INVENTARIOS, centrado en la contabilización e información financiera de los Inventarios conforme a la sección 13 Inventarios, con el objetivo de establecer y dar a conocer los criterios de reconocimiento, medición inicial, medición posterior y revelaciones de los distintos rubros, para analizar el sistema 06 y método de inventarios, clasificación de los inventarios, costos de los inventarios, medición y deterioro de los inventarios, valoración de los inventarios, centrado en la contabilización e información financiera de los Inventarios conforme a la sección 13 Inventarios de la NIIF para las PYMES. En la implementación de estas políticas contables sobre los Inventarios, se indago sobre la existencia de un manual de procedimientos contables y un manual de cuentas, evidencia documental que no existe en SOLO MOTOS LA 21.