Análisis y diseño de un sistema de bases de datos para la administración de una hemeroteca con motor de búsqueda accesado desde Internet (1998)
El constante incremento de la producción científica y el desarrollo de nuevas tecnologías han modificado el papel y la forma de trabajo tradicional de las hemerotecas. Estas, están dejando de ser lugares de conservación y almacenamiento del saber para convertirse en centros de información. Esta transformación no será posible si las hemerotecas no realizan un esfuerzo para adaptarse a las nuevas necesidades y para dotarse de las tecnologías y sistemas de información adecuados que permitan ofrecer a sus usuarios una información actual, veraz y útil en un tiempo corto. Teniendo en cuenta la difícil tarea que conlleva el mantener la administración de una hemeroteca, se propone en este proyecto un sistema el cual facilita actividades como actualización, reservación, renovación y préstamo haciendo que el trabajo pesado que conlleva el sostener un centro de documentación se convierta en una simple tarea de rutina.