Investigación sobre la demanda actual y potencial de mojarra plateada y cachama en el Área Metropolitana de Bucaramanga (1990)
Existen diversos intereses por parte de personas naturales y jurídicas, públicas y privadas en el fomento de la explotación piscícola en el departamento de Santander. En un principio se encaminó a cultivos de sustento familiar con el fin de variar la dieta alimenticia del campesino Acopiador colombiano, actualmente se quiere que las personas interesadas en la producción de cachama y mojarra plateada la orienten a un nivel comercial.