Escuchar, asimilar y expresar: componentes para la creación de núcleos integradores en literatura (2019)
El presente documento reflexiona en torno a la importancia del reconocimiento de los núcleos integradores en el programa de Literatura de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Para ello, partimos de la reflexión sobre núcleos integradores, concebidos en el Proyecto Educativo Institucional de la UNAB, de la reflexión por parte del cuerpo docente que integra el programa de literatura y de la reflexión sobre una prueba piloto que se viene ejecutando desde el 2007. Si bien ya hay varios programas académicos de la UNAB que se han planteado esta misma reflexión, la propuesta que presentamos a continuación tiene un enfoque diferencial en la metodología pues se trata de reflexionar en torno a los núcleos integradores en la metodología virtual