Impacto de la medida antidumping por parte del gobierno colombiano a las importaciones de las llantas provenientes de la República Popular de China PA. 40112010000 a la empresa La Bodega de las Llantas Corp. Miami - USA (2019)
El siguiente documento de investigación fue elaborado para conocer el impacto de un caso de dumping en un sector económico especifico. En este caso particular participan los integrantes del mercado perjudicado y el gobierno colombiano. El documento presenta una cronología en base a las medidas regulatorias “antidumping” que impone el Estado para evitar el caso de competencia desleal que afectaría a la producción nacional y sus consecuencias entre los comerciantes del producto en cuestión, las llantas de autobuses y camiones radiales. Por otro lado, se explicarán los efectos dentro de la perspectiva de una empresa directamente involucrada en el mercado de este tipo de productos. Acerca de la información contribuida a esta investigación gran parte proviene de la empresa “La Bodega de las Llantas Corp. Miami – USA”; participante activo del mercado mencionado anteriormente. Por ultimo se demostrará el resultado de una serie de decisiones y el estado actual del mercado de llantas radiales de vehículos pesados.