Acerca de 2 perspectivas del método de la interpretación de los sueños: Freud y Jung (2008)
El presente trabajo de investigación consiste en exponer 2 perspectivas acerca del método interpretativo de los sueños entre el psicoanálisis de Sigmund Freud y la psicología analítica de Cari Gustav Jung, permitiendo así la profundización de esta temática tan olvidada y poco explorada. Asimismo tener en cuenta al método interpretativo por parte de Freud y Jung, como un acontecimiento histórico que revoluciono una cosmovisión (Weltanschauung) con respecto a los aportes y puntos de vista que cada uno dio en Pro de los conocimientos, funciones y sentidos del sueño. Por último esclarecer los puntos de vista acerca de ambas perspectivas con el fin de poner en evidencia las divergencias como convergencias que se hallan en la construcción de cada método y por ende en su modus explicandi acerca de la esencia de lo psíquico en los sueños.