Recital de grado (2003)
Cuando retrocedemos en el tiempo hasta llegar a lo que nos inspiró en un principio a tocar, solemos recordar el sueño de estar en un escenario, transmitir la pasión, y concluimos que esto nos hace vivir diariamente. Por supuesto, al madurar como instrumentistas, la importancia de conseguir la destreza técnica y el un buen concepto hace parte de nuestra constante batalla contra el tiempo y la propia vida. Explorar el universo del ritmo es tan apasionante como escudriñar el cosmos, todo en la naturaleza está regido por ciclos, los simples movimientos planetarios, el acto de caminar y el indiscutible latido del corazón son simples cadenas rítmicas en su ejemplo natural. Los ritmos musicales están ligados a la identidad de los pueblos, a su idiosincrasia v su sentir. A través de un instrumento musical, todas las culturas del mundo han sido expresar su alegría, su tristeza, sus sueños, sus desengaños, sus leyendas, su lucha cotidiana y hasta la búsqueda de sí mismos. Nada más oportuno para hacer, que escoger mi recorrido de vida frente a un instrumento que recopila la naturaleza del hombre de todos los tiempos en nuestra vida contemporánea, la percusión significa la presencia del hombre en su legua más primaria. El trabajo que se presenta a continuación es el proceso realizado para el desarrollo del concierto recital de grado buscando el fomento al estudio de la manifestación percutida en el medio. Así mismo, quiero resaltar la labor de todas las personas que dieron un granito de su tiempo y esfuerzo en la producción de este evento.