Periodismo para la libertad: A propósito de noticia de un secuestro de García Márquez (1997)
Frente a obras como esta de Gabriel García Márquez suelen surgir las preguntas que abren paso a la discusión ¿Es periodismo o literatura? ¿O la fusión de grupo, partido... ambos en lo que se ha dado en llamar Periodismo Literario, Nuevo Periodismo o Periodismo de Creación? ¿En dónde está la frontera entre lo uno y lo otro? que pretenda ser ¿Hay acaso frontera? ¿Qué es periodismo y qué es literatura? Desde los años “nuevo” no hace sesenta, cuando entró en auge el denominado “Nuevo Periodismo”.