Máximo Flórez y su obra (2001)
En un país donde ya nadie se entiende por qué las palabras del diálogo han perdido su poder de intercomunicar a los hombres, acalladas por el estruendo de la bomba y la metralla, cobra especial vigencia la obra de quienes eligieron expresarse por la forma, por la hondura y por el color, rediseñando el mundo a partir de sus perspectivas.