Chaleco terapéutico de relajación muscular para la zona dorsal superior del cuerpo humano (2021)
En la actualidad, es común que tanto personas jóvenes como de la tercera edad sufran diversos tipos de dolores musculares, ya sea en las extremidades superiores o inferiores, la zona dorsal o alguna otra parte muscular del cuerpo. Esto puede ser consecuencia de problemas musculares ya presentes, lesiones sufridas previamente, malas posturas o como resultado/secuela de permanecer tiempos prolongados sentados frente algún dispositivo o máquina. Por tal motivo, en la presente investigación se realizó el diseño y construcción de un chaleco terapéutico de relajación muscular para la zona dorsal superior del cuerpo, que pueda ser utilizado en cualquier lugar (oficina, casa). Además, cuenta con una batería para facilitar su portabilidad, siendo recargable mediante cable USB. El chaleco aplica técnicas de masajes de vibración mediante motores y terapia pasiva con electrodos.