La profesión-de la Contaduría Pública frente al cambio tecnológico (1994)
Con frecuencia me pregunto cuál es el futuro de la profesión de la Contaduría Pública?. Los contadores apáticos se quedaron solamente con la contabilidad histórica, los más estudiosos dominaron los ajustes integrales por inflación y no viceversa, los regularmente estudiosos leyeron algo, conocieron algo pero todavía no pensamos financieramente en ambientes inflacionarios. En cuanto a la tecnología, la necesidad del conocimiento sistemático para el manejo y control de la información es vital y el cambio no puede esperar más. Herramientas como procesadores de texto, hojas de cálculo, graficadores, manejadores de diagramas de flujo, correo electrónico, acceso a bases de datos públicos, acceso a redes internacionales de información, transferencia electrónica de dinero convenios con países desarrollados para intercambio de conocimiento deben ser familiares para todos los contadores.