El delito de falsedad (1986)
Se ha venido sosteniendo entre nosotros y entre doctrinantes de países que se inspiran en códigos penales que síguen las mismas orientaciones del nuestro, que el bien jurídico u objeto jurídico, tutelado por el Estado en el delito de Falsedad es la Fe Pública, entendiéndose por tal la confianza que la Sociedad tiene en todos aquellos documentos u objetos destinados a servir de prueba, o que disfrutan de especial crédito en la Sociedad, como la moneda circulante.