Desarrollo de un prototipo hibrido para obtención de energía a partir de fuentes renovables (2018)
El actual sistema de desarrollo y globalización ha obligado a los países a repensar la manera en que desarrollan sus procesos, especialmente las fuentes de alimentación de energía. Se formula el presente proyecto de investigación, enfocado en desarrollar un prototipo híbrido para la generación de energía mediante fuentes renovables; esto tendría influencia especialmente en las zonas no interconectadas del país, la cual representa un 52% del territorio nacional. La metodología de desarrollo propuesta se divide en cuatro fases fundamentales, las cuales a su vez dan cumplimiento al objetivo general propuesto en la investigación.