Aplicación para convertir formatos de almacenamiento utilizado en los sistemas de información geográfica: Módulo convertidor entre los formatos SDL y OPENGIS (1999)
Este proyecto tiene dos objetivos principales a saber: proveer las implementaciones necesarias que permitan a los formatos GENERATE, SDL y DXF su conversión de la fuente a un formato neutral (OpenGIS) y de ésta al destino de información; además, el desarrollo de un Driver que permita la conversión de la información geográfica contenida en el formato de almacenamiento SDL a un formato neutral (OpenGIlS) y viceversa; este driver está integrado al macroproyecto titulado "Aplicación para convertir formatos de almacenamiento utilizados en los sistemas de información geográfica," dicho driver, está desarrollado en el lenguaje de programación Java 1.2. El desarrollo del plan de trabajo del presente proyecto se llevó a cabo teniendo en cuenta cada una de las siguientes etapas: documentación, en donde se realizaron una serie de consultas en los diferentes medios existentes; análisis, en donde se realizaron las actividades necesarias para la adquisición de la información, diseño, en ésta fase se usó la información recolectada para realizar el diseño del sistema de información; implementación, en esta fase se implementaron los algoritmos en el lenguaje de programación Java, e Integración, en donde se llevó a cabo la integración del driver al proyecto general.