Análisis de un sistema de consulta de base de datos interbibliotecario a través de Internet (1998)
El contenido de este proyecto esta enfocado en una herramienta que permita a cualquier usuario de la red Internet, interactuar desde su terminal a un sistema integrado de consulta bibliográfica. Para esto se provee del sistema BooKWhere 2000 que enlaza un gran número de bases de datos bibliográficas distribuidas a través de Internet permitiendo hacer consultas simultaneas a dichas bases. Para realizar esto las bases de datos ya deben tener instalado y configurado el protocolo Z39.50 que se encarga de convertir (intermediario) las consultas al formato del sistema que maneja cada base de datos, haciendo una operación contraria cuando se genera la respuesta. El protocolo TCP/IP se encarga de transportar hasta el Cliente-Z los datos convertidos por el protocolo Z39.50.