Estudio dinámico sistémico de la recuperación económica postcovid19 en Colombia (2021)
La pandemia del COVID-19 ha generado lo que muchas veces se habla en los noticieros: una crisis económica.Conmayor exactitud, se trata de una recesión económica generada por la crisis sanitaria, en la que las plataformas digitales han tomado mucha relevancia, a costa del cierre inmediato de cientos de sectores financieros como intento desesperado de las naciones y gobiernos de todo el mundo de contener la propagación del COVID-19 que, al día de hoy, ha generado una crisis sanitaria no vista desde hace décadas. En este trabajo sepretendeexponerlaproblemáticadeestarecesióneconómicamedianteun estudio dinámico sistémico, que nos permita entender el funcionamiento de la economíaen y cómo se llevará a cabo su reactivación post-crisis en el territorio Colombiano, brindando así políticas que puedan conducir esta problemática por una solución factible, todo esto, teniendo en cuenta diferentes factores, tanto de salud como de economía.