La inteligencia emocional y su influencia en el liderazgo (2021)
El éxito o el fracaso en las organizaciones depende en gran medida de los recursos con los que cuentan, sean estos materiales, económicos y/o humanos. Sin embargo, el talento humano ha sufrido un cambio revolucionario en el grado de su importancia durante las últimas décadas, el enfoque intelectual (coeficiente intelectual) preexistente en la selección del personal para las organizaciones, a uno en donde el concepto de la inteligencia emocional ha tomado una mayor relevancia gracias a los diversos estudios y aportes humanos a la hora de hacerlo