Hacia una nueva cultura de las relaciones laborales en Colombia (1997)
Cuando se habla de relaciones laborales, se piensa en conflicto, y algunas personas tienden a negar esa realidad considerando el conflicto como algo negativo y que sólo trae perjuicios. Creo que es hora de que veamos al conflicto en toda su dimensión; en lo positivo de su trámite y lo enriquecedor de su resolución. El conflicto y su superación son importantes en la medida en que los partes acepten la existencia del otro, adopten mecanismos civilizados de negociación y tengan claro que ambos deben ganar.