Evolución del sistema tarifario colombiano y su relación con la situación financiera de la empresa de energía de Bogotá (EEB) (1997)
Se describe la evolución del sistema tarifario colombiano durante los últimos 15 años, en particular el del área de influencia de la EEB. El análisis se centra en los criterios aplicados para la determinación de las tarifas y en los valores correspondientes, durante 4 lapsos representativos de los principales cambios. Se muestra como durante el período estudiado la tarifa media ha recuperado solamente el 77% del costo medio de prestación del servicio. El impacto de los subsidios no compensados sobre las finanzas de la EEB en los últimos 5 años, resulta ser de US$ 609 millones.