Utilización de Ricinus communis para la producción de biodiesel (2017)
Este artículo de investigación desarrolla la caracterización de la semilla de la planta de ricino (Ricinus communis), la extracción del aceite, su refinación y el proceso de transesterificación para la obtención del biodiesel. Se discuten las características, limitaciones y beneficios del biodiesel obtenido. Su justificación es explicada en su desarrollo en los aspectos de viabilidad y metodología del semillero