Desarrollo de un banco de pruebas para caracterizar neumáticos de un vehículo modelo spark (2021)
El propósito de este desarrollo es tener un banco de pruebas para neumáticos de vehículos marca Spark, el banco de pruebas evaluara la presión de inflado, desgaste y la resistencia a la rodadura. Con el fin de determinar si un neumático cumple con los estándares normales para estar en funcionamiento con respecto a normas y criterios establecidos, esto permitirá al estudiante poder hacer diferentes pruebas con neumáticos y comparar resultados para analizar cómo se puede comportar en movimiento. Teniendo como objetivo principal la construcción del banco y objetivos específicos el diseño y validación teniendo en cuentas normas utilizadas actualmente para la detección de fallas en el labrado y manipulación. A su vez se realizo una interfaz amigable con el usuario para poder tener un informe final del estado del neumático, en esta interfaz se realizó un análisis por visión artificial con una cámara y se tomaron datos para realizar los cálculos, se pretende que este proyecto siga evolucionando y pueda automatizar todos sus procesos para realizarlos de una forma más rápida.