Estudio, diseño e implementación de una aplicación distribuida en plataformas Windows y Linux, bajo arquitectura microsoft.net (2007)
En este artículo se realiza un estudio e implementación acerca de las especificaciones, características, funcionamiento e interoperabilidad de una aplicación distribuida entre plataformas Windows y Linux, bajo arquitectura Microsoft .Net, que permita el acceso, el procesamiento y transparencia en el manejo de datos con Oracle. El estudio también pretende desarrollar un prototipo funcional de un Sistema de Información, que utilice todos los conceptos estudiados. Se creó un caso de una empresa ficticia que vende artículos de oficina y dispone de una DDB entre Windows y Linux. El punto principal del desarrollo consiste en la elaboración del producto final del proyecto, codificado en el lenguaje C#, que utiliza Visual Studio .Net y MonoDevelop. Este Sistema de Información proporcionará interoperabilidad y transparencia entre las dos partes que componen la DDB utilizando las herramientas ofrecidas por la plataforma .Net. El producto final de este estudio consiste en un prototipo de Sistema de Información que logre establecer interoperabilidad y transparencia en el manejo de dos Bases de Datos Oracle: una situada en Windows y otra en Linux, utilizando tecnología .Net tanto en Windows (utilizando Visual Studio .Net) como en Linux (utilizando MonoDevelop , del Proyecto Mono).