Técnicas de espectro disperso para transmisión de redes inalámbricas de área local (2000)
La presente investigación tiene entre sus objetivos indagar acerca de las bases teóricas necesarias para conocer el funcionamiento de las redes inalámbricas, en especial las técnicas de Espectro Disperso para la transmisión de redes inalámbricas de área local, a través de medios informáticos como Internet y medios escritos como libros y revistas especializadas. Después de recolectar, analizar y seleccionar la información se diseñó, como complemento a este trabajo, un simulador que permite conocer en forma clara el funcionamiento de la técnica de espectro disperso de secuencia directa y salto de frecuencia. Como resultado se obtiene una interfaz gráfica que interactúa con el usuario y captura la información necesaria para la simulación, presentando las variaciones de los factores involucrados en las técnicas de espectro disperso en una transmisión inalámbrica, dando a conocer las fortalezas en cuanto a seguridad y velocidad de ambas técnicas.