Desarrollo de un sistema para evasión de obstáculos en un Dron para domicilios (2023)
Este proyecto de grado de ingeniería tiene como objetivo la detección y evasión de obstáculos para un dron de tipo Quadrotor con la finalidad de ser empleado a futuro en entregas de domicilios, esto debido al gran aumento en la demanda y la saturación en las vías urbanas del país. Es proyecto se divide en dos partes, la primera cuyo objetivo es el equipamiento y adecuación del Quadrotor con la finalidad de poder realizar movimientos y giros como lo son requeridos, y a su vez la correcta detección y evasión de obstáculos, la segunda que consiste en el desarrollo e implementación del algoritmo para el cumplimiento de trayectorias, detección y evasión de los obstáculos, esto mediante la implementación de la metodología de zona segura, obteniendo resultados exitosos en la implementación del hardware y software en el presente proyecto.