Orientaciones en educación en tecnología para el fomento de la creatividad en el curso de redes de computadores del programa de Ingeniería de Sistemas de la UNAB (2016)
La generación de un entorno educativo adecuado para el fomento de la creatividad, contribuye con el desarrollo de procesos de ideación, invención, innovación y emprendimiento como base para el desarrollo económico y social del contexto colombiano. Para el caso colombiano, la experiencia en el desarrollo de procesos de innovación tecnológica ha sido limitada. Por ende, buena parte del desarrollo tecnológico en el país se ha concentrado en actividades como mantenimiento, gestión e importación de tecnología. El campo de la telemática en Colombia, no es ajeno a la situación global descrita. Este artículo presenta una propuesta de investigación para la formulación de orientaciones en educación en tecnología dirigidas al fomento de la creatividad de estudiantes de un programa de pregrado de Ingeniería de Sistemas