Un aspecto del fraude a la ley al simular la unilateralidad en el acto testamentario y su incidencia en la estructura de la familia (1987)
La Unilateralidad del testamento, título general de este libro, nos indica la voluntad unipersonal del testador, acto jurídico coherente en un todo con una estructura heredada del pasado; que implica no tanto disponer de bienes como emitir una declaración de voluntad para después de sus días, en las formas prescritas por la ley. En esta obra no se pretende realizar un análisis exhaustivo de todos los factores que actúan e influyen en el acto testamentario, ni llevar a cabo una descripción completa trata de una explicación somera, acto testamentario tal como debe y excluyente de una sola persona, de composición de voluntades o este negocio jurídico. de todos los fenómenos. Sólo se dé un intento de fotografiar el ser, la plena voluntad exclusiva Y la exclusión de toda posibilidad pactos de cualquier naturaleza en no dudamos que se puede presentar la simultaneidad de dos testamentos que favorecen en forma mutua a dos otorgantes, pero insistimos en la circunstancia de tiempo, pues hay prohibición de otorgar testamento recíprocamente un otorgante a otro al mismo tiempo.