Minería de datos utilizando el algoritmo de clasificación C4.5 (2000)
El objetivo do este trabajo es aplicar una metodología de extracción de conocimiento de la base de datos de docentes de la Facultad de Ingeniería de Sistemas de la UNAS, con el fin de brindar apoyo en la toma de decisiones sobre la administración del recurso humano de la FIS, mediante la aplicación de una técnica de inteligencia artificial como es la minería do datos aplicada a grandes bases de datos. La técnica de Inteligencia Artificial utilizada en la minería de datos (Data Mining) fue el algoritmo de clasificación C4.5 aplicada a la base de datos de la evaluación de docentes de la FIS para identificar patrones de comportamiento de los docentes que laboran en la facultad. La;, reglas de comportamiento donde labora el docente dependiendo de las variables tenidas en cuenta para el estudio.