Ingenieros financieros como constructores de la sociedad: Emprendimiento e intraemprendimiento (2009)
Intraemprender o emprender son opciones de vida con caractierísticas propias para enfrentar las crisis que se desencadenan en desaceleración económica, recesión, desempleo, reducción del consumo, entre otros. Estos ambientes de adversidad e incertidumbre tienen condiciones especiales que invitan a los ingenieros financieros a investigar, ingeniar y proyectar nuevas ideas que contribuyan al desarrollo de un país con responsabilidad social. El fomentar actitud emprendedora en los ingenieros financieros hace que se vea la crisis económica como oportunidad para mejorar, construir sociedad y lograr las metas propuestas, enfrentando los constantes y crecientes problemas económicos que afectan la calidad de vida de las personas.