Derechos que se adquieren con el nacimiento de la persona humana (2005)
El código civil señala en su artículo 93, un hecho fundamental en la vida del sujeto: El conocimiento de existencia legal. A partir de haber sobrevivido "un instante siquiera" al nacimiento, se es una persona y sujeto de derechos.