Estrategias de Comunicación y Marketing Digital para el posicionamiento de emprendimientos gastronómicos en Santander (2021)
La comunicación digital está basada en la multimedialidad, que se definen como la integración de diferentes medios en uno solo, siendo introducida en las empresas. Las estrategias de comunicación logran crear marcos mentales, también se dedican a posicionar la marca, mejorar la reputación e incrementar la recordación de algún producto. Esta investigación tiene como objetivo analizar estrategias de comunicación digital con reconocimiento para diseñar una estrategia de comunicación digital en posicionamiento de imagen corporativa de emprendimientos gastronómicos. A favor de ello, se utilizó una metodología mixta, no experimental, de tipo descriptivo y de corte longitudinal, con una técnica de benchmarking que estudia las experiencias exitosas de estrategias en comunicación digital a nivel local, nacional e internacional que potencializan el posicionamiento de las organizaciones. En un segundo momento, se utilizó la técnica analítica web que determinó cuál es la repercusión, comportamiento y tendencias de los stakeholders ante la imagen de la organización, bajo el cross-channel marketing. Por otra parte, se contó con entrevistas en profundidad a expertos en comunicación y marketing digital, que permiten establecer qué acciones y elementos son claves en el diseño de estrategias digitales.