Evolución y sentido de las Reformas Constitucionales (1988)
Quizás la mayor dificultad que presenta el análisis de un proceso de evolución constitucional es tratar de apreciar tanto el movimiento político general que informa el desarrollo constitucional, el proceso social que le sirve de sustrato y el proceso netamente jurídico que es la forma a través de la cual Se expresa este proceso social, político y jurídico a través de una norma de jerarquía superior, considerada dentro del medio jurídico como ley de leyes, como la Carta Magna; es decir la Constitución Nacional.