Correlación imaginológica y quirúrgica de lesiones del labrum glenoideo, ligamentos glenohumerales y músculo supraespinoso (2000)
El hombro doloroso es un hallazgo clínico frecuente como consecuencia de inestabilidad de la articulación glenohumeral, anomalías que afectan el tendón del bíceps, necrosis isquémica ósea, tendinitis calcificante, osteoartrosis degenerativ y lesiones del manguito rotador (1, 2, 3). La patología que predispone a esta situación ha sido atribuida a anomalías de las superficies articulares, el labrum glenoideo, los ligamentos glenohumerales y del manguito rotador, sometiendo a luxaciones o subluxaciones recurrentes del hombro que de manera repetitiva llevan a rupturas y avulsiones de dichas estructuras.