Reformas del Sistema Electoral Colombiano y su impacto en la distribución de Curules en el Congreso de la República (2002, 2006 y 2014) (2014)
Las reformas al Sistema Electoral colombiano que se han realizado a través del tiempo han planteado el debate sobre las oportunidades que tienen los movimientos o partidos políticos de ganar una curul en el Congreso de la República. Dichas transformaciones exigieron a las organizaciones políticas una constante innovación y adaptación para mantenerse activos dentro del propio sistema. Este artículo ofrece un análisis del impacto de esas reformas al Sistema Electoral, ejemplificando con resultados del año 2014 los partidos políticos que se mantuvieron con la nueva reglamentación.