Propuesta de lineamientos para la gestión de proyectos de desarrollo de software libre (2015)
Esta investigación es un estudio de los diferentes mecanismos de cooperación utilizados en algunos proyectos representativos de software libre (Kernel GNU/Linux, FreeBSD, Gentoo/KDE, Joomla-CMS, PhapMyAdmin y Ruby on Rails) enmarcando los mismos en las teorías de cooperación utilizadas en diversos campos de las ciencias técnicas y humanas, con el fin de proponer lineamientos que mejoren la gestión de la cooperación en los proyectos de desarrollo de software libre que presenten características similares