La incomunicación en el aula durante la solución de los problemas matemáticos (1996)
El presente proyecto de investigación se propone dejar ver la incomunicación y el no acuerdo entre el maestro y el alumno durante la resolución de problemas matemáticos en el aula de clases de las instituciones educativas ; El Bosque de San Vicente, Gabriel García Márquez de Floridablanca, Juan Pablo II de Piedecuesta y General Santander de San Alberto Cesar. Se evidencia algunos detalles que han entorpecido la conversación y la traducción de textos o enunciados de problemas matemáticos y recomendaciones para cualificar la relación.