Distribución física internacional para el estudio de pre factibilidad para la exportación del aceite extra virgen de Sacha Inchi hacia el mercado de Corea del Sur (2019)
El presente trabajo concierne a la práctica empresarial realizada en la oficina de acción integral de la segunda división del Ejército Nacional de Colombia con el fin de reforzar los conocimientos respecto a Negocios internaciones, elaborando un estudio de pre factibilidad para la exportación del aceite extra virgen de Sacha Inchi a Corea del Sur, como alternativa a la sustitución de cultivos ilícitos en el Sur de Bolívar con el objeto de aportar ideas a la implementación del proceso de paz que se firmó en el año 2016 en Colombia, de esta manera beneficiar a las comunidades que sean voluntarias en la sustitución de cultivos ilícitos. Esta entrega corresponde a la etapa final del proyecto titulado “Estudio de pre factibilidad para la exportación del aceite extra virgen de Sacha Inchi hacia el mercado de Corea del Sur” el cual fue iniciado con antelación y en el cual se obtuvieron resultados muy importantes para el desarrollo del presente trabajo, el cual está enfocado en establecer toda la cadena logística de exportación del aceite; para esto se elaboró la matriz de costos de Distribución Física Internacional, en la cual están detallados cada uno de los costos asociados a cada término de negociación INCOTERMS, buscando mediante esto elegir la mejor ruta de transporte para llegar al mercado Coreano en el menor tiempo posible y con los menores costos.