Auditoria financiera a la cartera comercial de la Cooperativa Santandereana de Transportadores “Copetran Ltda” (2011)
Esta es una auditoría financiera a la Cooperativa Santandereana de Transportadores Ltda. “Copetran” que se dedica al transporte terrestre de carga y pasajeros en todo el territorio nacional, para el caso de nuestro estudio desarrollaremos la auditoria teniendo en cuenta los estados financieros al 31 de diciembre de 2010. Para su mayor comprensión se ha dividido en cuatro aspectos que analizaremos los cuales son: Marco Teórico, Planificación de la Auditoria, Ejecución de las pruebas de auditoría y Finalmente las conclusiones y recomendaciones. En el marco teórico se ponen las bases sobre las que se va analizar la actividad financiera de la empresa para brindar informe a sus directivos sobre la situación que presenta la misma y determinar si los estados financieros han sido preparados de acuerdo a los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados. Se realiza Auditoría a los deudores de prestación de servicios que representan las cuentas por cobrar en el cumplimiento del objeto social, (Transporte de carga y pasajeros, venta de combustible y la operación de turismo), rubro que presenta un considerable índice de participación en los activos de la Cooperativa, se realiza este análisis de los resultados obtenidos de las operación con corte a Diciembre 31 de 2010, con lo anterior esperamos que al culminar la auditoria dar unos recomendaciones sobre los hallazgos encontrados.