Evaluación ultrasonográfica del diafragma en el paciente críticamente enfermo (2022)
La ventilación mecánica (VM) es una herramienta terapéutica de uso diario en las unidades de cuidados intensivos (UCI). • Consecuencias adversas para el paciente, como estancia hospitalaria prolongada en la UCI, infecciones nosocomiales asociadas al ventilador, impacto negativo en la morbilidad y mortalidad. • La evaluación ecográfica del diafragma arroja datos importantes sobre este musculo.