La política exterior de Colombia a partir de 1811 (2012)
El propósito para desarrollar esta investigación es identificar las características de las relaciones exteriores de Colombia, desde el año 1811 hasta el presente. La autora de este trabajo ha dedicado hasta este momento dos días a la semana, desde el mes de noviembre del año 2011 para su desarrollo. Ha leído las obras de los más importantes tratadistas colombianos que han estudiado el tema, diarios de circulación nacional, páginas de internet del gobierno donde se encuentra información acerca del tema, entre otras fuentes. Todo esto se ha venido realizando con el fin de tener un documento que sirva para investigaciones futuras como fundamento o marco teórico, además de proporcionar una síntesis de la política exterior colombiana durante el tiempo abarcado por el estudio.