Descentralización política y democracia en América Latina. Una relación problemática (2011)
La reflexión que se presenta a continuación pretende cuestionar la visión reduccionista que ha primado en los análisis sobre descentralización política y democracia en América latina, buscando dejar planteados nuevos retos investigativos que permitan tener una mayor comprensión sobre los alcances y limitaciones de esta relación en los diversos países de la región, con el propósito de adoptar, con mayor evidencia empírica, las decisiones que contribuyan a mejorar la calidad democrática de los municipios latinoamericanos.